Festa Salama da tai 2016

31 Maggio

1-2 Giugno

7-8-9 Giugno

14-15-16 Giugno


dalle ore 19.00 alle ore 22.30


LA TRADIZIONE IN TAVOLA


Cappellacci con zucca
Cappelletti
Ravioli salama da tai e ricotta
Garganelli al sugo di cotechino
Salama da tai
Salamina da sugo
Salame ai ferri
Costata di suino
Filetto di maiale
Formaggi misti
Coppia di pane ferrarese
Dolci


Andar per sagre è particolarmente coinvolgente.
C’è un momento in cui risvegliare tutti i 5 sensi è possibile: ammirare i colori delle squisitezze, annusare gli aromi, toccare con mano, assaporare ogni sorta di prelibatezze e ascoltare l’allegro vociare tra gli stand. Grandi appuntamenti alla scoperta di specialità esclusive locali pronte a soddisfare tutti i palati e tutte le tasche mantenendo un livello qualitativo sempre molto elevato.
Regina della festa è la "SALAMA DA TAI" l'insaccato tipico locale dal gusto ricco e dall’aroma caratteristico, prodotto artigianalmente dai volontari del paese secondo i vecchi metodi utilizzando esclusivamente carne di suino, sale, pepe, aglio, vino e... tempo, passione e maestria.
La salama da tai va consumata cruda, tagliata a fette e preferibilmente accompagnata dal melone.